TUGAS MATERI 8

1.Seorang pemiliok pabvrik berpendapat bahwa persentase barang produksi yang rusak selama 3 hari berturut-turut sama. Maksudnya p1 = p2 = p3, yaitu persentase barang yang rusak dari hari pertama sampai hari ke dua dan juga hari ke tiga setelah diselidiki ternyata :
Hari ke 1                   Hari ke 2                  Hari ke 3
I.  Rusak                     12                              15                             6
2.  Tidak rusak             88                            105                            74
Dengan menggunakan tingkat keyakinan 95% Uji pendapat tersebut
2.Seorang dosen dari Universitas Esa Unggul berpendapat bahwa prop[orsi mahasiswa yang sangat resah, resah dan cukup resah dalam menghadapi ujian akhir semester dari Universitas tersebuit sama, dengan alternatif tidak sama untuk 4 fakultas yaitu : FE,FT,FH dan Fasilkom. Berdasarkan hasil penelitian suatu sampel acak diperoleh data sbb :
FE              FT                  FH                   Fasilkom
1.Sangat resah        10               55                   80                     75
2.Resah                   15               30                   40                     50
3.Cukup resah         20               25                   30                     40
Dengan menggunakan alpha = 0,05 ujilah pendapat tersebut